Rábano

(Raphanus sativus)

Raíz globosa de color rojo. La carne interior es blanca. Sabor ligeramente picante.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Rave
Castellano: Rábano
Inglés: Radish

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de raíz
Científica: Crucífera

Variedades

Dátil rojo, Jolly, Largo rojo murciano, Primo, Rábano medio-largo punta blanca

Valor nutricional

20 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250 grams

Propiedades/beneficios

El rábano tiene propiedades antioxidantes y, en consecuencia, evita el envejecimiento prematuro. También evita el estreñimiento y potencia las defensas inmunológicas.

Formas de preparación y consumo

El rábano suele comerse crudo en ensaladas.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Rábano

El rábano proviene del Próximo Oriente, donde se cultiva desde hace más de dos mil años, pero sigue muy próximo al tipo ancestral y a menudo retrocede a la forma primitiva de raíz seca y astillosa.

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