Garbanzo

(Cicer arietinum)

Compuesto de una vaina globosa que acoge una semilla de 8-10 milímetros de diámetro, con un pico característico, y que recibe el mismo nombre que la planta.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Cigró
Castellano: Garbanzo
Inglés: Chickpea

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Papilonàcia

Valor nutricional

360 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

El garbanzo es rico en proteínas, calcio y fósforo

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Garbanzo

El garbanzo procede del sur de Europa, donde todavía se cultiva intensamente.

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up