Maíz

(Zea mays)

Mazorca formada por granos unidos a un eje central de color amarillo, blanco o rojizo. Esta mazorca está protegida por unas grandes hojas dependiendo de la variedad.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Blat de moro
Castellano: Maíz
Inglés: Corn; Maize

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Gramínia

Variedades

Blat de moro dolç, Legent

Valor nutricional

50 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

El maíz es una buena fuente de vitamina C y A, así como de potasio y hierro.

Formas de preparación y consumo

Se utiliza de diversas formas: harinas, entero, desgranado, al natural, etc. Y también en forma de jarabe y aceite. La harina, blanca o amarilla, se utiliza en la elaboración de papillas, pasteles, brioches, panecillos, etc. Además, en numerosos países de América Latina se utiliza para preparar tortillas. El almidón del maíz se utiliza para dar consistencia a las preparaciones culinarias.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Maíz

Actualmente, el mayor productor de maíz es Estados Unidos.

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