Nectarina

(Prunus persica)

Tipo de fruta que pertenece a un grupo parecido al de los melocotones, a pesar de que su aspecto exterior se asemeja al de la ciruela (piel fina, lisa y brillante). La pulpa de la nectarina es de color amarillo rojizo en algunas variedades y blanco en otras. El sabor de esta fruta es dulce y agradable, y su tamaño oscila entre 30 y 55 milímetros.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Nectarina
Castellano: Nectarina
Inglés: Nectarine

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta de hueso
Científica: Rosàcia

Variedades

Big Top, Fantasia, Snowqueen

Valor nutricional

50 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

150 grams

Propiedades/beneficios

Las nectarinas son unos excelentes reguladores del tránsito intestinal, facilitan la digestión y evitan el estreñimiento

Formas de preparación y consumo

Se pueden consumir frescas o cocidas para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras y jaleas. También se utiliza para hacer pasteles, crepes, helados, etc.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Melocotonero

El origen de la nectarina es bastante incierto, aunque se remonta a hace dos mil años, el mismo que el del melocotón (nativo de Persia). Ello hace suponer que quizá ambas frutas tengan el mismo origen.El nombre de la fruta proviene de la palabra «néctar», por su gustoso sabor.

Las principales zonas de producción son China, Italia, Estados Unidos, España y Grecia.

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