Menta o hierbabuena

(Mentha sp)

La menta puede alcanzar los 40 centímetros de altura. Tiene unos tallos cuadrangulares y ramificados, con ramas sin flores en el vértice. Las hojas son grandes, largas y anchas, lanceoladas, de limbo plano y borde aserrado. Las inflorescencias están formadas por pequeños pseudoverticilos. El cáliz es peludo y acampanado.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Menta
Castellano: Menta o hierbabuena
Inglés: Mint

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada

Formas de preparación y consumo

La menta se utiliza especialmente para confeccionar salsas y jaleas, y en la preparación de dulces. También combina bien con hortalizas cocidas, como por ejemplo las patatas, y cruda hace un buen papel en ensaladas y zumos. Las hojas secas se añaden en varias mezclas, y en forma de tisana tiene un sabor excelente y facilita la digestión.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Menta

La menta es originaria de Oriente y llegó hasta nosotros a través del norte de África. Su nombre proviene de la ninfa Minta, la cual, según la leyenda, se transformó en esta planta.

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