Mangostán

(Garcinia mangostana)

Fruto de forma esférica, de 7 centímetros de diámetro. Su color oscila entre el azulado y el rojo vino. Tiene una piel dura que protege la pulpa, dividida en cuatro gajos. La textura de la pulpa es melosa, suave y delicada; se deshace en la boca y tiene un sabor muy dulce.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Mangostà
Castellano: Mangostán
Inglés: Mangosteen

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Gutífera

Valor nutricional

77 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

El mangostán destaca por su contenido en vitamina B y minerales como el calcio, hierro y fósforo. Asimismo, la pulpa es muy digestiva y tiene una acción laxante, por lo que está especialmente indicado para los estómagos delicados.

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