Curuba

(Passiflora mollissima)

Fruto de forma ovalada, de 10 centímetros de largo, que tiene una pulpa gelatinosa, amarilla o naranja con pequeñas semillas de color negro. La piel es delgada pero consistente y se puede pelar como la de un plátano. El sabor de la curuba es exótico y suave, y no es comparable con el de ninguna otra fruta.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Curuba
Castellano: Curuba
Inglés: Curuba

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Passifloràcia

Propiedades/beneficios

La curuba tiene una gran riqueza mineral (calcio, fósforo, hierro) y vitamínica (A, B y C).

Árbol dónde crece y sus curiosidades

La curuba es originaria de los Andes (Sudamérica).

Colombia, Venezuela, Bolivia, Perú, Nueva Zelanda

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