Cebollino

(Allium fistulosum o Allium schoenoprasum)

Bulbo delgado y alargado, formando racimos envueltos en una membrana. De dichas membranas nacen una serie de hojas vacías, estrechas, largas y circulares de color verde oscuro. Tienen un sabor muy suave, delicado y aromático que recuerda el de la cebolla.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Porradell
Castellano: Cebollino
Inglés: Chive

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Liliàcia

Formas de preparación y consumo

En la cocina es frecuente cuando se necesita un gusto suave de cebolla para ensaladas, platos de queso o de huevos, para aderezar sopas u hortalizas cocidas, especialmente de patatas nuevas, y también encima del pan y la mantequilla. El cebollino se utiliza en cantidades abundantes, excepto con verduras delicadas.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Cebollino

El cebollino es nativo de los climas templados de Europa y Norteamérica.

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up