Cardo

(Cynara cardunculus)

Planta de grandes proporciones, que puede llegar a los 2 m de altura. Se compone de una sucesión de hojas grandes cóncavas, sujetas a la base como si fuera una penca, que protegen en el interior otras hojas más pequeñas con espinas.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Card
Castellano: Cardo
Inglés: Cardoon

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Compositàcia

Valor nutricional

21 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250 grams

Propiedades/beneficios

El cardo es rico en calcio, yodo y hierro. Las hojas son muy indicadas para los diabéticos y para las personas sometidas a régimen.

Formas de preparación y consumo

El cardo se consume cocido.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Cardo

El cardo es originario de la región mediterránea.

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