Maracuyá

(Passiflora edulis)

Fruto de forma redonda u ovalada, bastante voluminoso (pesa unos 90 gramos). La piel es de color amarillo. Tiene una pulpa de consistencia gelatinosa que alberga unas pepitas de color marrón. El sabor del maracuyá, dependiendo de la variedad, recuerda el del limón.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Maracuià
Castellano: Maracuyá
Inglés: Passion fruit

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Passifloràcia

Formas de preparación y consumo

El zumo del maracuyá se utiliza para hacer helados y dulces.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Se denomina también fruto de la pasión (acción de sufrir) porque parece ser que reúne los elementos que se utilizaron en la crucifixión de Jesucristo: la cruz, los clavos y el martillo.

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