 
          Maché; Hierba de los canónigos
(Valerianella locusta)La hierba de los canónigos tiene hojas brillantes de color verde claro u oscuro. Tiene un sabor insípido y puede crecer cultivada o bien en estado salvaje.
- Ene
 
- Feb
 
- Mar
 
- Abr
 
- May
 
- Jun
 
- Jul
 
- Ago
 
- Sep
 
- Oct
 
- Nov
 
- Dic
 
- Cultivo al aire libre
 
- Cultivo forzado en invernadero
 
- Conservación en cámaras frigoríficas
 
- Producto de varias procedencias
 
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
 
Traducción del nombre
Catalán: Herba de Canonge
Castellano: Maché; Hierba de los canónigos
Inglés: Mache; Corn Salad; Fetticus
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Valerianàcia
Valor nutricional
14 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
Es una buena fuente de vitamina C y sales minerales (hierro y potasio).
Formas de preparación y consumo
La hierba de los canónigos es apreciada para comerla en ensaladas. Otra manera no tan habitual de consumirla es cocida como verdura.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Hierba de los canónigos
Es originaria de Europa.
Los principales productores son Francia, Italia, Suiza y Alemania.
