Kumquat

(Fortunella sp)

Fruto pequeño de forma ovoide o redonda, según la variedad. La piel es lisa y muy brillante, de color amarillo anaranjado. La pulpa es jugosa y amarilla en el interior, con una serie de pequeñas celdas, que contienen un jugo ácido (raras veces dulce) y muy perfumado.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Kumquat
Castellano: Kumquat
Inglés: Cumquat; Kumquat

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Rutàcia

Valor nutricional

64 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

El kumquat es muy rico en vitamina C y también en pectina, por lo que es ideal para la elaboración de helados, compotas y pasteles.

Formas de preparación y consumo

El kumquat se come al natural como cualquier otra fruta.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Se cree que los kumquats son originarios del norte de China.

Desde la antigüedad, los kumquats se cultivan en China, Japón y las Filipinas. Actualmente, también se cultiva en Marruecos, Israel, Brasil, Estados Unidos, Australia y España.

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