Babaco

(Carica pentagona)

Fruto parecido al pepino, pero más grueso, de 20 a 30 centímetros de largo. La piel es lisa y de color verde, aunque adquiere un color amarillo al madurar. La pulpa es de color blanco amarillento y no contiene semillas.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Babaco
Castellano: Babaco
Inglés: Babaco

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Caricàcia

Valor nutricional

23 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

El babaco tiene un algo contenido en vitamina C y E. Por ser rico en fibra y carbohidratos, este fruto protege el sistema digestivo

Formas de preparación y consumo

El babaco se debe consumir cuando está maduro y la piel es de color dorado. Se puede tomar solo, al natural, acompañando carne, con ensaladas de frutos o con helado, flameado, miel, canela, etc.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

El babaco es originario de las zonas altas de Ecuador, donde se cultiva desde antes de la conquista española.

Los principales países productores son Ecuador, Brasil, Perú, Nueva Zelanda, Italia, Israel, Grecia, España (Málaga).

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up