Apio-nabo

(Apium graveolens var. rapaceum)

Es, en esencia, una base bulbosa o un tallo grueso, con brotes verdes no comestibles que crecen por arriba. La raíz es muy gruesa, esférica y rodeada de pequeñas raíces secundarias que se sacan cuando se destina a la venta. El apio es de color marrón, con la carne dura y compacta, muy sabrosa, de tono blanco amarillento.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Celerí
Castellano: Apio-nabo
Inglés: Celery

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Tubérculo
Científica: Umbel·lífera

Valor nutricional

19 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

Es una buena fuente de vitamina C. Es además un alimento que protege contra el cáncer y también es un potente antioxidante. El apio es una hortaliza que tiene propiedades excitantes.

Formas de preparación y consumo

La raíz del apio se puede utilizar para ensaladas, uso especialmente típico en Francia y en Bélgica.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Apio

Los orígenes del apio se encuentran en la región mediterránea, donde seguramente surgió del apio silvestre.

Los principales países productores son Francia, el Reino Unido y Holanda.

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