LA RACIÓN RECOMENDADA PARA CADA PERSONA DEPENDE DE MUCHOS FACTORES, PERO SE PUEDE ESTABLECER DEPENDIENDO DEL TIPO O GRUPO DE ALIMENTO
FRUTAS
| CÍTRICOS | |
|---|---|
| Pomelo | 150-200 g |
| Lima | |
| Limón | |
| Mandarina | |
| Naranja | |
| FRUTAS DE PEPITA | |
|---|---|
| Membrillo | 150-200 g |
| Níspero | 2-3 unidades |
| Pera | 150-200 g |
| Manzana | 150-200 g |
| FRUTA TROPICAL | |
|---|---|
| Aguacate | 150-200 g |
| Kiwi | 150 g |
| Lichi | 150 g |
| Mango | 1/2-1 unitat |
| Papaya | 150-200 g |
| Piña | 150-200 g (2 rodajas) |
| Plátano | 150 g (1 pieza) |
| Xirimoia | 120-150 g |
HORTALIZAS
| TUBÉRCULOS | |
|---|---|
| Batata | 180-200 g (1 pieza) |
| Patata | |
| HORTALIZAS DE RAÍZ | |
|---|---|
| Nabo | 1-2 unidades |
| Zanahoria | 1 pieza grande |
| Rábano | 250 g |
| Remolacha | 150 g (1 unidad) |
| Chirivia | 1-2 unidades |
| HORTALIZAS DE BULBO | |
|---|---|
| Calçot | 250 g (10-15 unidades) |
| Cebolla | 1000-150 g |
| Puerro | 250 g |
| HORTALIZAS DE TALLO | |
|---|---|
| Endivia | 2 unidades |
| Espárrago blanco | 200-250 g |
| Espárrago verde | 200-250 g |