Níscalo

(Lactarius sanguifluus)

El níscalo tiene un sombrero de 5 a 12 centímetros, convexo primero y aplanado con una depresión central después, y los bordes curvados permanentemente, con abundantes ondulaciones. La cutícula es de color zanahoria pálido, no separable, en zonas concéntricas y con manchas verdes. Tiene unas láminas de color más oscuro, vinoso, y también manchadas de verde. El pie es corto, de entre 3 y 6 centímetros de alto por 1 o 2 de ancho, cilíndrico, vacío y del mismo color que el sombrero. La carne es de color rojo sangre, de sabor dulce e inodoro.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Rovelló
Castellano: Níscalo
Inglés: Lactarius

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Seta
Científica: Russulàcia

Valor nutricional

28 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250-300 grams

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Níscalo

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