Granadilla

(Passiflora edulis)

Fruto de tamaño aproximadamente como el de un huevo, de color púrpura cuando madura. La pulpa es gelatinosa y muy jugosa, con numerosas pepitas de color negro grisáceo difíciles de eliminar al consumirla.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Magraneta
Castellano: Granadilla
Inglés: Passion fruit; Granadilla fruit

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Passifloràcia

Valor nutricional

80 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

1 unitat

Propiedades/beneficios

La granadilla destaca por su contenido en fibra, niveles muy altos de vitamina A y B2, y niveles moderados de vitamina C. También contiene fósforo, hierro y calcio. Esta fruta posee propiedades calmantes y sedantes

Formas de preparación y consumo

Además de comerla en fresco, también es habitual consumirla en forma de zumo. Con su pulpa se pueden hacer yogures, sorbetes, helados y otros postres.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

La granadilla es originaria de la América tropical, y se ha extendido por los trópicos y subtrópicos debido tanto a sus frutos como a su valor ornamental.

Las principales plantaciones de granadilla se encuentran en Estados Unidos (Hawai), Brasil, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Santo Domingo.

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