Lenteja

(Lens esculenta)

Esta hortaliza tiene una semilla muy pequeña, redonda y plana de color marrón.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Llentia
Castellano: Lenteja
Inglés: Lentil

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Papilonàcia

Valor nutricional

100 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

La lenteja tiene un elevado contenido en fibra, proteínas, fósforo y hierro.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Lenteja

La lenteja es una de las legumbres más antiguas, cuyo origen se sitúa en el Próximo Oriente o en la región mediterránea, ya que era conocida por griegos y romanos.

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up