Por una alimentación sana

5 al Dia

¿Cuántos gramos son una ración?

Frutas

Hortalizas

CÍTRICOS
Pomelo 150-200 g.
Lima
Limón
Mandarina
Naranja
FRUTAS DE SEMILLA
Membrillo 150-200 g.
Níspero 2-3 unidades
Pera 150-200 g.
Manzana 150-200 g. (1 pieza mediana)
FRUTAS TROPICALES
Aguacate 150-200 g.
Kiwi 150 g.
Litchi 150 g.
Mango 1/2-1 unidad
Papaya 150-200 g.
Piña 150-200 g. (2 tajadas)
Plátano 150 g. (1 pieza mediana)
Chirimoya 120-150 g.
FRUTAS DE PEPITA
Albaricoque 3-4 piezas
Almendra 25 g.
Cereza 150 g.
Nectarina 150 g.
Aceituna 250 g.
Melocotón 150-200 g. (1 pieza mediana)
Ciruela
FRUTAS PEQUEÑAS
Frambuesa 150-200 g.
Grosella
Fresa
Fresón
Uva
FRUTOS SECOS
Avellana 25 g. (sin cáscara)
Castaña 50 g. (sin cáscara)
Nuez 25 g. (sin cáscara)
OTRAS FRUTAS
Caqui 1 unidad
Dátil 4-5 piezas
Higo 2-3 piezas
Granada 1 unidad
Melón 150 g.
Móra
Sandía
TUBÉRCULOS
Boniato 180-200 g. (1 pieza mediana)
Patata
HORTALIZAS DE RAÍZ
Nabo 1-2 unidades
Zanahoria 1 pieza grande
Rábano 250 g.
Remolacha 150 g. (1 unidad)
Chirivía 1-2 unidades
HORTALIZAS DE BULBO
Calçot 250 g. (10-15 unidades)
Cebolla 100-150 g.
Puerro 250 g.
HORTALIZAS DE TALLO
Endibia 2 unidades
Espárrago blanco 200-250 g.
Espárrago verde
HORTALIZAS DE FRUTA
Berenjena 200-250 g. (1 unidad)
Calabaza 250 g.
Calabacín 200-250 g.
Pepino 200-250 g.
Pimiento 200-250 g.
Tomate maduro
Tomate verde
HORTALIZAS DE HOJA
Apio 250 g.
Acelga
Borraja
Cardo
Col
Lechuga 250 g. (1 plato)
Escarola
Espinaca
Hinojo
Perejil
HORTALIZAS DE INFLORESCENCIA
Brócoli 250 g. (1 plato)
Brécol
Alcachofa 2-3 unidades
Coliflor 250 g. (1 plato)
HORTALIZAS DE SEMILLA
Haba 200-250 g.
Alubia
Guisante
SETAS
Gírgola 250-300 g.
Níscalo
Champiñón
  • Campaña organizada por:

    AGEMmercabarna
  • Con la colaboración de:

    Generalitat de Catalunya

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