Nashi

(Pyros pyriflolia)

Fruto de aspecto entre pera y manzana, y piel de color marrón anaranjado con un pequeño punteado amarillento. De hecho, es una variedad de pera de origen oriental. La pulpa es de color blanco amarillento y contiene varias pepitas. El sabor del nashi es parecido al de la pera.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Nashi
Castellano: Nashi
Inglés: Nashi

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Rosàcia

Propiedades/beneficios

Los nashis son muy ricos en agua, pero también tienen buen nivel de azúcar, magnesio, calcio y vitamina C.

Formas de preparación y consumo

El nashi se consume, principalmente, como fruta fresca pelada y sin corazón. Es especialmente refrescante cuando ha permanecido en el frigorífico. También se puede consumir directamente después de su recolección sin necesidad de un proceso de maduración que, en cambio, sí necesita la pera común. Asimismo, es frecuente utilizar el nashi para ensaladas verdes, de frutas o en macedonia

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Nashi

El nashi es originario de China central, donde brota espontáneamente, aunque las variedades japonesas difieren en algunas características, ya que provienen de antiguas selecciones poco puras introducidas en épocas remotas.

Actualmente, el nashi se cultiva en toda Asia oriental (China, Japón, Corea del Sur, etc.), Estados Unidos, Nueva Zelanda, Australia y regiones mediterráneas (Francia, España e Italia).Los principales países productores de nashi son China, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y Nueva Zelanda.

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